您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

防毒禁毒在行动 宜宾兴文举办6.26国际禁毒日专场文艺晚会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-27 10:18

四川新闻网宜宾6月27日讯(胡先映 王亚)6月26日,是国际禁毒日。当晚,宜宾兴文县创建全省禁毒示范县暨6•26国际禁毒日专场文艺演出在光明新城市民广场举行。

在演出现场,演员们以歌舞、小品、快板、朗诵等节目为载体,普及和宣传防毒禁毒、毒品危害、法律等相关常识。民警现场讲解毒品种类和危害、如何辨别毒品、防毒和禁毒常识,并通过互动和问答形式,让广大群众增强珍爱生命,远离毒品的意识,受到广大市民的好评。

小品《归来》讲述戒毒康复人员在亲人、社会的关爱帮助下,成功戒掉毒瘾,过上正常幸福的生活,并承担起义务禁毒宣传员,以身说法呼吁身边的人珍爱生命,远离毒品。歌曲《爱的力量》是兴文县原创的作品,词曲创作、MV拍摄、歌曲演唱都是来自各行业的普通干部群众,大家共同努力,为兴文的防毒禁毒工作做出应有贡献。

近年来,兴文县深入开展禁毒斗争,强化严打整治行动,加强禁毒教育,矫治挽救吸毒人员,综合治理毒品问题,全县以创建禁毒示范县为契机,深入开展"无毒村(社区)""无毒学校"创建活动。截止目前,兴文县共创建禁毒示范乡镇3个,禁毒示范场所3个,禁毒示范学校3所、社区戒毒康复工作站3个,禁毒社会化工作取得明显成效。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川