您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

铜鼓葡萄香满园 采摘观赏游正红火

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-27 09:46

四川新闻网宜宾6月27日讯(宋成均 宋柳泓)“这里的葡萄园既可以采摘观赏,又能体验生态乡村旅游的迷人魅力。”6月份以来,长宁县铜鼓镇十八子农场的葡萄成熟了,吸引大量游客前来体验葡萄园丰收的快乐,当地夏季葡萄采摘观赏旅游进入旺季。

成熟的葡萄

6月25日,在十八子农场的葡萄园里,一串串宝石般的葡萄挂满枝头,令人垂涎欲滴。该农场今年引进十多种不同品种的葡萄,有早峰葡萄、红宝石葡萄、草莓香葡萄、晨香葡萄、意大利葡萄等。颜色、形状、口味、成熟期等各有不同,从6月初到10月初都有不同品种的葡萄成熟,价格每斤6.8元到30元不等。如今,七星女王、夏黑、美人指、晨香、 醉金香、早峰、雨水红、维多利亚等8个品种已经成熟。

采摘乐趣

据十八子农场业主介绍,葡萄园开园迎客以来,每天到葡萄园采摘观赏的居民和游客络绎不绝,在园中体验葡萄园丰收的快乐,通过微信向朋友圈分享采摘体验的乐趣。据十八子农场业主介绍,今年,农场的80多亩葡萄全部采用农家肥作底肥后,叶片更加茂盛,颗粒比往年大,颜色口感也比往年好。农场原来是一株葡萄一根水管,今年采用了一株葡萄三根水管的滴灌方式,使得水分更均匀,葡萄更饱满。同时,为了花芽分化得更好,葡萄的支架也从以前的立体架形改为飞鸟架形,葡萄架比以前高,便于太阳直射,游客在葡萄树下采摘也不用担心晒黑。

“十八子农场的葡萄口感好,品种多。很多朋友看了我的微信也希望我带他们来。”游客黄玉娟一边采摘一边说,来这里采摘方便,路也好走,葡萄味道不错,吃了回味无穷。

“预计今年的葡萄产量有25万斤左右,产值200余万元。”十八子农场业主介绍说,农场开通了电子商务,对农场里任何季节的水果都可以全国顺丰包邮,省内24小时内到,国内48小时内到,宜宾市内还可提供送货上门服务等。

 


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川