您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-27 10:01

四川新闻网宜宾6月27日讯 两轮车(电动车、摩托车)成为越来越多群众的出行选择,在大街小巷,一辆电动车载2人、3人甚至5人的现象时有发生,电动车违反规定载人后,因超过设计承重而会导致制动性不强,进而极易引发交通事故,存在较大安全隐患。为进一步净化辖区道路交通环境,降低道路交通事故发生率,宜宾交警重拳出击、精密部署、全警动员严查两轮车(电瓶车、摩托车)不按规定载人的违法行为,6月截止21日,全市共查处机/电两轮车违法行为14967起。现将近期查获的多起典型不按规定载人违法行为车辆向社会曝光,望广大交通参与者引以为戒、警钟长鸣!

6月4日,在临港区学堂路路口处,驾驶员肖X青驾驶着载有4人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员肖X青违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员肖X青表示电动车只是载了自家几个小孩,只要慢一点应该不会有什么危险,其根本没有意识到违法载人的危害性。

肖X青

6月10日,在翠屏区七星大道处,驾驶员王X驾驶着载有4人的两轮摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员王X违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员王X表示多带几个小孩乘坐摩托车没什么问题,且不知道两轮摩托车不应该超员,其根本没有意识到违法载人的危害性。

王X

6月12日,在翠屏区蜀南大道处,驾驶员林X驾驶着载有3人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员林X违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员林X表示电动车只是载了3个人,小心一点便是,其根本没有意识到违法载人的危害性。

林X

6月14日,屏山县马新路0002公里处,驾驶员徐X才驾驶着载有3人的两轮摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员徐X才违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员徐X才表示多带几个人乘坐摩托车没什么问题,且不知道两轮摩托车不应该超员,其根本没有意识到违法载人的危害性。

徐X才

6月15日,南溪区复兴大道北山小转盘路口处,驾驶员聂X驾驶着载有3人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员聂X违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员聂X表示电动车只是载了3个人,小心一点便是,其根本没有意识到违法载人的危害性。

聂X

 相关法律法规:

(1)非机动车违法载人的,(违法代码:7035)驾驶两轮车违反规定载人的,其行为违反了四川《非机动车管理规定》第15条第6项,根据《中华人民共和国道路交通法》第89条;《四川省非机动车管理规定》第18条第2项,对该违法行为处以50元罚款。

(2)摩托车载人超过核定人数的,(违法代码:60171)驾驶摩托车载人超过核定人数的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法》第90条,《四川省<中华人民共和国道路交通法>实施办法》第66条第1款第1项,对该违法行为处以50-100元罚款。(宜宾交警支队供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川