您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

农技专家助力夕佳山镇脱贫攻坚

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-26 15:03

四川新闻网宜宾6月26日讯(向奎)日前,江安县科协邀请县农业局、县林业局农技专家深入夕佳山镇贫困村开展“科技助力脱贫攻坚”专家服务活动。

农技专家深入田间走访调研

专家组一行来到天会村青蛙养殖户段礼华家,详细察看了青蛙养殖基地的水源水质、池塘条件以及增氧设施,了解青蛙的苗种来源、放养时间和数量、饵料投喂及病害发生等情况,针对养殖存在的问题提出了解决意见,给予相关养殖技术指导。

随后,专家组到横石村走访调研果树种植情况,召集果树种植户进行现场教学培训,针对当前气候和该村地质特点,将抗旱保水、病虫害防治等关键技术进行了深入浅出的讲解,对贫困户提出的问题作了详细解答,并向贫困户发放了果树种植技术书籍和资料50余份。

此次帮扶活动提升了贫困户在种植、养殖方面的科学素养,进一步增强了脱贫致富的信心,贫困户们深受感动,连声感谢县科协对他们的关心和重视,纷纷表示要在县科协及农技专家的帮助下加快发展生产,争取早日脱贫致富。

 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川