您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾烟草精心组织“安全生产月”活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-25 14:57

四川新闻网宜宾6月25日讯(何苗 陈浩 喻杰)为进一步强化安全意识,营造安全浓厚氛围,近期,宜宾烟草紧扣“生命至上、安全发展”的主题,扎实推进6月“安全生产月”各项活动。

屏山县烟草专卖局扎实开展有特色、接地气的安全技能竞赛。竞赛分排查、整改、维护报告三个部分,以实操实练提升全员安全实用技能。一是专兼职驾驶员车况隐患排查。组织专兼职驾驶员在10分钟内排查车辆安全隐患、20分钟内完成隐患整治、5分钟内汇报后续维护计划,进一步提升专兼职驾驶员车辆“三检三查”能力和日常维护水平。二是一线员工关键场所隐患排查。组织烟叶站点、乡镇中队在30分钟时间内对日常办公、烟叶仓储、生活场所的安全隐患进行排查,梳理出基层场所隐患高发环节,设置警示标志,提升日常安全意识。三是机关员工身边隐患随手排查。以科室为单位,开展安全隐患“随手查”,利用拍照、标签等方式,即时发现、即时拍照、即时整改,并形成总结报告,不断夯实安全基础。

长宁县烟草专卖局举办首届“安全生产月”主题演讲比赛,大力营造浓厚氛围。比赛在安全宣誓中拉开帷幕。7名参赛选手围绕2018年“生命至上,安全发展”的“安全生产月”活动主题,立足自身岗位,结合行业实际,讲述身边故事,将“安全”二字的重要意义娓娓道来,引起现场观众的强烈共鸣,唤起内心深处的关心思考。活动期间还组织开展了安全应知应会知识抢答以及安全承诺签名。

筠连县烟草专卖局召开安全专题会议,认真学习安全管理相关制度和文件要求,组织员工开展危险源辨识、制定防范措施,观看安全警示视频,进一步提升安全防范意识。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川