您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

南屏供电公司:山体滑坡压断电线 供电员工紧急抢修

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-25 14:24

四川新闻网宜宾6月25日讯(王月 杨义伟)“牟坪供电所吗?我家背后一根树子倒在电线上,我们这儿都停电了,麻烦你们快来处理一下。”“好的,别着急,麻烦您说一下详细地点,我们马上赶到。”6月24日,南屏供电公司牟坪供电所值班人员李加银接到了客户的报修电话。

随后,牟坪供电所立即组织技术人员和抢修队伍前往现场勘查故障情况。在李端镇新联村1社村民杨平家房屋背后,因山体滑坡导致一棵十多米高的大树死死地压在10千伏安新线新联1社支线220伏低压线路上,线、树纠缠在一起,近处的1基电杆也被强力拉得有些歪斜,造成了居民生活用电中断,如直接对树子进行砍伐,砍下的大树将砸在村民的瓦房屋顶上,情况十分紧急。

为此,抢修队员们仔细查看了现场情况,商议提出多种可行性的抢修处理措施,经过周密详细的勘察分析后,现场制定出了合适的抢修方案。现场,抢修队员顺着长梯爬上大树,先清理树枝,用绳子拴好后再砍掉,下面的人从安全的角度配合将树枝一根根拉下。在抢修过程中,天空突然下起了大雨,抢修队员们个个淋的如同落汤鸡,但他们没有停下抢修的脚步,他们心中只有一个念头,那就是早点为用户恢复供电。

经过两个小时多的奋战,抢修队员们终于将倒塌的大树处理完毕,紧接着对线路进行正杆、紧线工作。临近中午,雨过天晴,线路恢复供电,抢修队员们尽管已疲惫不堪、饥肠辘辘,但仍有条不紊地收拾好工具离开现场。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川