您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

小小螺丝钉 潜力无限大----宜宾电力螺丝钉女子服务队端午智能卡表换装侧记

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-21 12:36

四川新闻网宜宾6月21日讯(曹静刚 王青青 文/图)“吔……”,一个个胜利的剪刀手,一张张微笑的脸庞,就在我移开镜头的那一瞬间幸福地绽放了,气愤自己没能抓拍到照片的同时却意外的分享了她们胜利的喜悦与开心。

放弃了端午节与家人团聚的欢乐时刻,国网宜宾供电公司螺丝钉电力志愿服务队江南公司计量采集运维班的美女们在宾市南岸莱茵河畔小区,正紧张有序地开展智能卡表换装。

螺丝钉电力志愿服务队是国网宜宾供电公司2015年10月组建成立并冠名的一支电力便民服务队,以国网四川(宜宾)电力共产党员服务队为原型,传承共产党员服务为民服务精神,传播优质服务理念,全面提升宜宾公司电力优质服务水平,进一步发扬公司履职尽责央企形象和“人民电业为人民”服务宗旨。

螺丝钉服务队遍布国网宜宾供电公司各基层单位、各职能部门和乡镇供电所,涵盖了供电公司各专业板块,共有50余支。国网宜宾市江南供电公司范围内就有10支,其中计量采集运维班就是其中的一支。

车头高效办公 3小时换装98户

6月15日,雨后的空气显得格外清醒宜人,迎着新的一天,人们开始工作、学习和生活,人流、车流穿行不息。

一大早,一辆印有“国家电网”字样的橘黄色工程抢险车急速驶进了宜宾市南岸莱茵河畔小区,几分钟后停在了22幢楼下面的花园边上,4名身着统一制服的年轻美女走下了车,简单的整理着装和仪容便开始了紧张的工作,就在此时,另外5名一样的美女也从小区的侧面小道上走了过来,汇聚后的第一件事就是班前会。

计量采集运维班班长陈梦韵说:“今天是第一天换装,由于小区物业管理比较严格,这里不能摆摊设点,考虑到小区居民老年人晨练休息之需,旁边的座椅我们也不能占用,所以今天只能临时办公,车头就是咋们的办公桌,除了注意安全外,姐妹们开干吧!”。

就这样,国网宜宾供电公司2018年智能卡表集中换装工作拉开了序幕。

没有横幅,没有桌椅,只有甜美的微笑和邀请,每一位过往的住户都前来询问事由,得知原因后,纷纷回家拿卡寻票,三五两个陆续返回快速办理核对、检查、签字确认。

“今天我们主要有两个任务三个步骤,换装底度核对,就是先让客户核对我们的抄录底度,然后带客户现场检查换装新旧表起止度,最后确认签字;另一个就是智能卡表相关知识宣传以及掌上购电APP推广使用,9个人分三组,三个三个分别负责一个环节,计划12点钟结束本幢楼98户的换装工作”。副班长帅琴介绍说。

适宜的温度,适宜的气候,让这里的工作开展非常顺利,与以往相比,无吵闹、无喧哗,更显小区宣传工作的秩序,面对面、一对一的细心解释和手把手的教,不用拉开嗓子眼呼喊,多了一些文明优质的服务。

核对准确,检查清楚,签字确认,每一个环节程序化地走过,伴随着过程走过的还有那一次次的微笑和一声声谢谢!

11时过,随着最后一块表记安装完成,本次换装工作比预计时间提前一小时完成,经检查确认11时30分完成全部客户的送电工作。

初战告捷,螺丝钉女子服务队的队员们显得非常开心,大家一致认为取得成功的原因主要是齐心协力和紧密配合,加上端午节临近绝大多数客户在家的原因。

返回的车上,大家相互计划着中午美餐一顿,好好犒劳自己上午的辛苦付出。殊不知,下午还有大量的归档建卡工作正等这她们呢。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川