您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

宜宾交警:8分钟“救命” 群众的生命高于一切

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-21 12:20

 四川新闻网宜宾6月21日讯(胡映 )2018年6月5日晚10时50分,宜宾市公安局交通警察支队直属交管二大队两名交警在大溪口执勤时,发现不远处一辆面包车突然停在路上,而正车主匆匆下车向交警走来……

“警察同志,我小孩在蜀南医院病危快不行了,需要紧急送往临港二医院抢救,想麻烦你们给带个路,我对城区道路不熟悉,怕耽误时间。”面包车车主焦急的说道。听后,两名执勤交警迅速前往面包车停靠点,只见车内小孩躺在一个妇女怀里,已不省人事。见此情况,现场执勤人员立即将此情况上报大队领导和指挥中心,并驾驶警摩护送面包车一行赶往临港二医院。执勤交警沿路加速开道,仅用短短8分钟,便将小孩一行安全送达临港二医院,为小孩的抢救赢得了宝贵的时间。

由于送医及时,小孩成功得到救治,两名交警看见后才松了一口气。小孩的家长还没来得及道谢,他俩已悄然骑警摩返回执勤岗位继续工作。

“群众无小事、再小也是大事”,对,这就是宜宾公安交警一直坚持的理念、贯彻的行动。他们在平凡的岗位上坚守,每遇到一名有困难的群众都及时提供帮助,让社会多一份爱心,多一份正能量。(宜宾交警图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川