您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

珙县烟草专卖局开展“支部共建+精准扶贫”主题党日活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-21 11:35

四川新闻网宜宾6月21日讯(康馨文)为深入贯彻落实党的十九大精神,不断增强基层党组织凝聚力和向心力,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,近日,珙县烟草专卖局党支部与珙县沐滩镇犀牛山村党支部联合开展了“支部共建+精准扶贫”主题党日活动。    

活动中,县局党员深入贫困户家中,详细了解困难群众生产生活状况、家庭收入来源和脱贫致富措施等,并送上慰问金和爱心物资。

座谈会上,双方就改善村容村貌、促进农村经济发展、精准扶贫、精准脱贫等工作进行深入交流,并达成以下共识。一是通过结对共建实现互融互补,既互相学习借鉴党建工作好的经验做法,又充分发挥双方优势,解决工作中存在的困难问题,确保精准扶贫工作取得实效。二是在共建中转作风、重实践、求实效。犀牛山村脱贫工作已进入攻坚阶段,要细化各项工作,完善基础资料,实施好产业发展项目,确保年底实现贫困户顺利脱贫。三是以“抓党建促发展”为工作目标,以“服务中心、建设队伍”为核心任务,以“夯实基层、固本强基”为基本要求,切实做到“五联”,即联建共创先进党组织,联手同抓党员教育,联动服务基层群众,联合推进社会和谐,联心共谋发展大局。四是通过结对共建活动,进一步强化党员党性锻炼,改进工作作风,密切党群干群关系,推动党建工作由“单体自建”向“结对共建”方向发展,积极构建“以城带乡、城乡互动、共建共享”的党建工作新格局。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川