您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

第四届成都种业博览会6月20日至21日举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-20 16:23

四川新闻网成都6月20日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者今日从成都市农委了解到,为促进成都市种业产业发展,全面推动农业供给侧结构性改革,第四届成都种业博览会暨成都农资博览会、国际新型农机具展示会于6月20日至21日在成都举行。

今日上午,在成都世纪城新国际会展中心1号馆举办了展会系列活动,展品覆盖种子、农资农械、农业电商和农业新科技、新技术等全产业链,主办方更是将花园式展会理念引入本次展会,在现场打造了一个小型田园。活动当天,专业观众2万余人次在现场观摩交流。值得一提的是,本次展会成都种业企业全力合作,以成都种业协会为载体,抱团参加展示,向全国各地的种业同仁展现了成都种业的发展水平和成都种业人团结奋进的风采。

记者了解到,6月21日,还将在郫都区举办农作物田间种植展示活动,主要展示农作物种子地面种植效果,直观地表现产品的本土适应性、成长情况、品种纯度、丰产性、抗逆性等品质,是本届展会的重头戏。田间展示现场引进了香港惟勤、河南春喜、种衍种业、金色农华、丰乐种业等200余家知名种业企业提供的茄果、辣椒、豆类、叶菜等1000多个蔬菜品种,规模远超过往届地展。展示区依次按照番茄、辣椒、黄瓜、苦瓜、丝瓜、南瓜、西葫芦、蒲瓜、豆类、茄子、叶菜等种类分为8个版块种植,相同种类的不同品种作物集中种植,不同的生长情况直观地体现出了品种差异性,不但为种植者、经销商、农业职业经理人等专业人士提供便利的评判途径,成规模的种植方式也让观赏效果锦上添花。

成都市农委相关负责人表示,通过成都种业博览会的平台,一方面将引进大量适宜在成都推广的新技术、新品种,大力促进粮油、蔬菜等种子品质提升,加速推动种业产业提档升级,为成都农业供给侧结构性改革提供支撑和动力;另一方面成都种业企业以成都种业协会为载体,面向西南乃至全国进行了一次精彩地展示,为成都种业、四川种业走出去打下了坚实的基础。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川