您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

宜宾交警开展“生命至上 安全发展”文明交通宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-19 16:52

四川新闻网宜宾6月19日讯(余晖杰)6月16日上午,宜宾市公安局交警支队直属交管五大队携手宜宾永兴运输公司在临港经济开发区白沙湖体育文化公园举行了“生命至上 安全发展”全国第十七个“安全生产月”文明交通宣传活动。交警支队副支队长杨毅受邀出席并为活动作了发言致词。

领导致辞

活动中,五大队民警积极与围观市民开展互动:一是现场组织了辖区运输单位驾驶员签订交通安全承诺书,提升他们的安全意识,呼吁他们自觉做文明交通的倡导者;二是邀请了市民参与“酒驾”模拟体验,让其深入了解酒后驾驶的危害;三是真实还原道路交通场景,与学生们进行“道路交通我参与”情景互动,对不符合道路通行规定的“小驾驶员”进行纠正教育。通过开展形式多样的互动活动,为参与者树立了“生命至上 文明交通”的安全理念,切实提升了他们的交通安全意识和自我保护能力。

 

驾驶员签订承诺书

宜宾公安交警温馨提醒:道路交通安全与我们每个人息息相关,保护青少年,让他们健康成长更是全社会共同的责任和义务。希望广大交通参与者自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,增强文明交通意识,主动配合学校做好学生交通安全教育工作,确保出行安全。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川