您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

晕车、晕船、晕机患者的福音!市一医院运动病治疗取得突破性进展

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-14 14:54

四川新闻网宜宾6月14日讯(宜宾市第一人民医院宣)运动病是一种常见的前庭周围性眩晕疾病,实质上是一组运动刺激后的生理反应综合征,如汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,刺激人体的前庭神经而引发的疾病。

患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐等症状。由于运输工具不同,可分别称为晕车病、晕船病、晕机病(航空晕动病)以及宇宙晕动病。千百年来,人们应对运动病反应主要依赖于药物、穴位按摩等方法临时缓解症状,不能解决根本问题。

近年来,国内外学者发现,进行前庭强度刺激训练可以有效缓解运动病患者症状,尤其是北京武警总医院眩晕病研究所应用SRM体位旋转系统研制出前庭强刺激疗法,对运动病治疗取得突破性进展,经3年的临床验证,临床治愈和显著好转率达到80%-85%,经体位旋转系统方案治疗,绝大部分患者可消除晕车反应,脱离晕车药,轻松出行。

目前宜宾市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科引进SRM-IV眩晕诊疗系统,经过1年多临床验证,对运动病患者疗效显著。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川