您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

学华西,质量关稳抓不放 念初心,医师节尊医重卫

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-13 09:55

四川新闻网宜宾6月13日讯(宜宾市第一人民医院宣)近日,宜宾市第一人民医院召开了临床、医技科主任会议。本次会议突出了“学华西、重管理、守规范、提质量”的主题,并确定了首届“医师节”活动方案。

一是医保办王辉科长根据第一季度医保审减扣款情况,要求科室主任加强质量管理、规范医疗行为。二是邹同荣主任代表参加华西医院《医疗质量安全管理与服务创新培训班》的17位同志,汇报了华西医院的科主任们在科室管理方面的经验及自己的心得体会。三是门诊部曾建军副主任结合门诊存在的问题,将加强门诊医生的纪律监管和合理用药监查力度。四是医务科李泽伟副科长结合胸痛中心、卒中中心等重点学科的打造,强调了医疗委工作。

最后,黄薇副院长在廉政要求方面,组织全体主任观看了央视近期报道的天津《治理医药购销"回扣"6人被处理》短片及关于无锡医保部门实行医师约谈制的举措,提醒科主任带好头,管好队伍,严格履行“九不准”。对当前医疗工作要求如下:一是要学华西,理顺职能部门和科室管理;要守规范,促进质量与安全;要以华西为标杆,对自己科室的医疗服务能力进行对标清理,明确差距,找出短板,迎头追赶,打造一批优势学科。二是对临床路径、医疗三监管等重点数据进行了分析,针对日间手术推进存在问题,提出了下一步工作目标。三是对首届“医师节”庆祝活动进行了安排部署,要求突出“尊医重卫,不忘初心”的主题。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川