您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  筠连县

筠连县公安局“三化并举”开展交通安全“夏安”整治行动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-13 09:13

四川新闻网宜宾6月13日讯 在“夏安”系列专项行动中,筠连县局“四化并举”开展交通安全“夏安”整治行动,共查处各种违法行为2124起,其中无牌无证264起、酒驾34起、货车超载26起。

扭准“三条线”,力促行动效益的“最大化”

一是扭准道路隐患“精准治理“。以人、车、路、环境、管理等道路交通事故要素为重点,分析找出事故多发路段、时段,挖掘成因、查找隐患,对45处临崖、坑洼、路基不稳等路段进行整改,最大限度降风险。二是扭住乡镇农村“精心管控”。严查酒驾、超速、农村面包车超员、无牌无证驾驶等严重交通违法行为,查处摩托车超员267起、无证无牌48起、酒驾16起。三是扭住重点车辆“精细监测”。先后4次深入运输企业、客货运场站,采取抽查、排查等方式,掌握重点运输车辆安全状况,对非法改装、拼装的车辆,禁止从事运输并限期整改,全县“两客一危”重点车辆安全事故“零发生”。

压实“三方责”,力促行动机制的“最强化”

一是压实“牵头者”的责任。坚持领导带头,5月16日,召开了全县交通安全“夏安”整治行动部署会,朝平县长就全县交通安全管理工作进行了强调和部署。二是压实“主攻手”的责任。坚持道交办主体责任,对成员单位、乡镇交管办、派出所工作进行综合性抽检、普检,截止目前,已开展综合性督导5次,下达督导整改通知书11份,对存在的问题进行了效果验收。三是压实“配合方”的责任。明确交通、安监健全完善组织领导机制,按照职责任务配合抓好交通隐患查改工作,对各类安全隐患登记台账、摸清底数、逐一督改、定期回访。

鼓足“三股劲”,力促行动宣教的“最实化”

一是鼓足“传统造势”的干劲。通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、展出宣传板块等方式,向广大交通参与者开展宣传教育活动13次,发放资料5000余份,设置展板48块、悬挂横幅标语18条,交通安全防范知识深入普及。三是鼓足“媒体传音”的干劲。充分利用电视、互联网、双微平台等媒体为阵地,有针对性地开展事故警示、交通知识教育宣传。县电视台“筠连警方”栏目播放行动专题视讯11次,曝光严重交通违法行为15起,“双微”发布信息49条,网民点击4579次、点赞4521人次。二是鼓足“短信送迅”的干劲。向全县手机用户推送精心编辑的交通安全“夏安”整治行动事故预防知识要点28条,其中雷电、暴雨等气象出行提示5条,拥堵路面提示6条,事故高发路段警示7条,将事故预防做到实处。

                     

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川