您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

东城街道:和谐棚改 以情拆迁

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-12 16:25

四川新闻网宜宾6月12日讯(周霖)昨日,东城街道召开了宜宾市翠屏区中心城区合江门街区(东街一期)、口袋院三期棚改项目居民欢送会。会上涉及此次拆迁的14户居民都如愿的拿到了棚改补偿金领取通知单。根据住房面积和性质,最多的住户得到了高达百万的补偿金,最低的也有10万有余。整个东城街道共支出补偿金约800万元。

自“三大活动”开展以来,东城街道棚改办及涉及此项工作的东街、咸熙社区深入学习、认真践行,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以“和谐棚改”为理念,坚持“以情拆迁”。真心诚意地帮助拆迁户排忧解难,带着感情做好群众工作,换位思考,将心比心,以真情化解“拆迁难”问题。

拆迁过程中,工作组强化组织领导、细化责任分工、严格法定程序。多次对棚户区居民进行调查摸底、征求意见建议,因地制宜、对症下药开展工作。同时,努力“吃透”政策、“阳光”操作,每一步严格按照政策按照程序,主动让群众参与,坚持民主公开、阳光透明,绝不“暗箱操作”,最大限度地让群众满意,切实保障群众的合法权益。

此次棚改工作,真正“改”出了东城街道与群众的深情厚谊,让他们切实感受到了党和政府的关怀和温暖!(东城街道图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川