您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

粽叶飘香迎端午 长宁群工庆佳节

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-12 14:36

比赛现场

四川新闻网宜宾6月12日讯(石兴旺 摄影报道)在端午节即将来临之际,长宁县组织了150名群工,于6月11日在竹海温州商场广场举办“粽叶飘香喜迎端午 职工群众欢度佳节”包粽大赛,深受广大民众的喜爱。

选手们正在精心包粽

在竞赛现场,来自当地150名选手,在组委会工作人员的指挥和评委们的监督下,严格比赛规则,各显身手,大展绝活,在规定时间内,完成一定数量、美观的粽子。赛场外,上千人的观众和选手亲属,不停地在现场为选手加油鼓气,并用手机记录赛实况。经过全程三轮的紧张角逐,最终评选出了一等奖3名,二等奖15名,三等奖30名。

三名获奖者与嘉宾合影

据长宁县烹饪协会会长鲁山东介绍,参加此次比赛的150名包粽选手,是全县各企事业单位推荐的群众职工。为比赛公平、公开、公正,组委会准备有糯米200斤、粽叶4000多张、剪刀150把、专业的包粽绳子若干米、筷子等包粽食材,实行每人一套,按报名顺序,依次进场竞技,现场评比、公布结果和颁奖。此次活动,不但丰富该县竹生态美食节内容,为2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节助兴,营造浓厚的节日喜庆氛围,也让当地民众过上了一个别样的端午佳节,进而展示“中国竹都、美丽竹海”的地域文化。

来自长宁卫计系统职工宋丽

大家纷纷表示,这样的活动很好,想到马上包好粽子回去和家人分享,是一件很幸福的事情;此活动不仅调动了大家的积极性,又重温了中国传统节日,传承包粽习俗。获得一等奖选手之一的葛丽激动地说,“包粽没什么技巧,只要大家经常包,熟能生巧了,自然而然就快了。”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川