您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

走进海事看长江 携手保护母亲河

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-11 14:43

四川新闻网宜宾6月11日讯(曾静 叶昌荣 高恒英)为共抓长江大保护,普及水上交通安全和船舶防污染知识。日前,宜宾海事局开展了“走进海事看长江 携手保护母亲河”为主题的宣传活动。

海事处工作人员跟学生讲解水上安全交通知识

在翠屏区,翠屏海事处联合忠孝街小学共同开展了主题宣传活动。忠孝街小学的师生代表们观看了海事处宣传片,海事处工作人员详细讲解了水上逃生技巧、意外落水应急措施等相关知识。现场还开展了海事现场巡航活动,海事处工作人员带领师生们参观乘坐了巡逻艇,亲身体验长江海事巡航工作。

海事处工作人员跟学生水上逃生技巧

翠屏海事处工作人员表示,举行活动的主要目的是为了普及中小学生水上安全知识,进一步让学生了解水上安全交通知识,以及应急应变的能力提高,同时也培养师生爱护长江母亲河、增强环保意识。

“活动让我学习到很多水上安全知识。”忠孝街小学学生王紫睿说,要把今天所学的知识用于自己的学习和生活中,珍爱生命、预防溺水。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川