您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾长宁县第十届竹生态旅游美食节暨首届国际凉糕旅游文化节活动开幕

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-11 09:02

2018年首届国际凉糕旅游文化节上,王氏凉糕店,利用几斤食材制作出的“凉糕王”

长宁县委宣传部部长陈强在致辞中介绍:“长宁县山水俱美、生态优良、人文兴盛、资源富集,是中国竹子之乡、‘全国休闲农业与乡村旅游示范县’‘中国十佳生态养生旅游名县’‘四川省旅游标准化示范县’和‘四川旅游强县’以竹为特色的饮食文化更是源远流长,特别是经过近几十年的发展,以全竹宴、九大碗、竹海山珍、竹海土鸡、竹海河鲜、双河凉糕等为特色的原生态美食享誉国内外,形成了一批在四川乃至全国都叫得响的餐饮品牌。通过此次活动的开展,旨在进一步提升竹海旅游美食文化,挖掘竹海旅游美食潜力,丰富竹海旅游美食内涵,创新竹海旅游美食品牌,促进竹海旅游文化与竹海美食文化的共同繁荣,抢抓竹产业发展重大战略机遇,为建设美丽长宁提供有力的支撑。同时,通过此次活动,让长宁竹海的特产,走向全省、走向全国。”

部分美味的长宁双河镇葡萄井凉糕

 “今年是宜宾建城2200年,我们将开展宜宾美食系列评选与品鉴活动。宜宾市商务局副局长陈俊在开幕会讲道:“长宁美食在全市占有重要份额和举足轻重地位,希望长宁县以此为起点,打造好长宁美食,向全市、全省、全国人民奉献美食大餐。”

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川