您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  高县

宜宾高县最高峰种出蓝莓果

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-08 14:32

四川新闻网宜宾6月8日讯(杨波  李松泽)6月7日,在高县羊田乡光辉村一把伞山上,游客正在采摘蓝莓。

一把伞是高县海拔最高的地方,曾经是杂草丛生的荒山。富含腐殖质的土壤和独特的川南山区气候让这里的蓝莓香味更浓、味道更甜、花青素含量更高。

五年前,该乡农村党员叶久松来到一把伞,“看到这片土地的那一刻,我就爱上了它。我决心在这里干一番事情,哪怕不成功,再差也不会比当时的荒山更差了。”

在光辉村两委支持下,叶久松承包下一把伞300亩荒山。开荒种树,一干就是5年,“其中的辛苦只有我们明白,几十个人在山上当了大半年‘野人’。”叶久松说:“我从来没有退缩过,先辈们爬雪山过草地死都不怕,我还会被这点困难吓到吗?”功夫不负有心人,昔日的荒山头终于变成红豆杉和蓝莓立体种植园。

如今,蓝莓已经投产,羊田乡党委政府和光辉村两委积极为一把伞蓝莓销售出谋划策,一条从羊田乡场镇通往山顶的公路已经修好路基,即将硬化。叶久松将蓝莓园取名高州松锦雨源生态果园,远近游客闻讯前来采摘,每斤价格60元,预计今年可收入20万元。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川