您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

男子欲跳桥轻生 宜宾公安交警与群众合力成功解救

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-08 11:09

四川新闻网宜宾6月8日讯(邹乾朋)“在那边桥墩上,有人欲跳桥轻生,请帮忙开展救援” 一市民大声呼喊并向正在夜巡执勤的民警招手求救……
6月7日晚8时10分许,宜宾市公安局交警支队临港交警大队民警正在开展夜巡工作,当巡视至辖区长翠路白沙湖公园附近时,听见远处传来呼救声,民警迅速赶到事发地,就发现有一年轻男子坐在桥墩上,随时有跳下的危险。眼见情况危急,为安抚男子情绪,民警一边与他攀谈一边寻找机会靠近,在欲给对方点烟时,民警突然紧紧的抓住了轻生者的手臂,并联合路过的市民一同将男子救了下来,将男子从危险边缘拉了回来。

救下该男子后,民警想其询问情况,但由于该名男子情绪十分低落,不愿意告知轻生原因,民警则让该男子在亲戚朋友的陪同下护送回家。

在此,宜宾公安交警提醒广大市民:每个人的生命只有一次,请善待自己的生命。对于一些情绪陷入低谷的人,家庭成员要多留意关注,多花时间陪伴或者求助心理辅导等方式,让他们积极面对人生。(宜宾市公安局交警支队图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川