您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

长宁法院:速调狱中行 破镜获重圆

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-07 13:19

四川新闻网宜宾6月7日讯(龚汝林 叶明民 李永林)近日,长宁县法院速裁团队的速调组,走进某戒毒所,对杨某诉王某离婚一案进行调解,在法官的耐心劝导下,杨某与王某重归于好,破镜重圆。

杨某与王某于1992年经人介绍相识后同居生活,1995年12月11日补办登记结婚。1999年11月23日生育一子。杨某诉称,由于婚前双方认识了解不够,感情基础差,婚后夫妻关系一直不好,王某经常为家庭小事吵闹不休,甚至染上吸毒,2016年曾两次吸毒被抓,现在某戒毒所强制戒毒。王某的行为给杨某造成了极大的精神痛苦,杨某因此产生了离婚的念头。法官在了解情况的过程中,从杨某的言语发现,杨某对王某及家庭仍然还有感情,这段婚姻还有挽回可能,于是有了此次狱中之行。 

据王某的狱中管教介绍,王某在狱中积极改造,并立誓与毒品决裂,同时接纳社区帮教,因而获得了缩短戒毒时间的奖励。调解过程中,法官发现对于王某的陈诉及管教的叙说,杨某有所触动,还掉下了泪水。考虑到双方夫妻感情依然很好,王某还有二个月戒毒期将满,速调法官紧紧抓住双方夫妻间的感情尚好的优势,巧妙利用夫妻感情尚未破裂的机会,适时引导以情动人。劝导夫妻相处务必要做到理解、信任、尊重、宽容,互敬互爱,和睦相处。
通过法官的一番耐心劝导,在深思熟虑后,杨某与王某抱头痛哭,重归于好。王某还当场给杨某下跪,发誓与毒品决裂,并当场作出书面保证交给法官作见证。

长宁县法院速调法官本着对社会负责,对家庭负责的原则,从本案的实际情况出发,对杨某、王某当事双方作耐心调解,终于使这对夫妻破镜重圆。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川