您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

安边镇交警队深入学校开展交通安全知识讲座

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-07 13:12

四川新闻网宜宾6月7日讯(雷志林 张道坤)为使学生进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护道路交通秩序,确保道路交通安全,近日,安边镇交警队曹队长在安边中心校校长王仁贵带领下来到黄江林小学开展了一场生动的交通安全知识教育专题讲座。

曹队长从学生应如何遵守交通法规入手,通过事例等形式,要求学生不坐超员车,不坐农用车,不坐带病车,走路靠右行,横穿马路要前后看,路上不打闹,骑车不追逐,同时也提醒家长坚决不要酒后驾车,无证驾车,不要用农用车接送学生等知识。

通过此次专题活动,进一步增强了师生的交通安全意识和防范意识,要珍爱生命,要安全出行。(安边镇黄江林小学校图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川