您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

毕业季 宜宾学院美艺学院举行毕业创作(设计)展暨就业促进会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-07 10:29

四川新闻网宜宾6月7日讯(记者 周瑜原 摄影报道)又是一年毕业季,又是一届学子们站在了人生启航的跑道,即将飞向充满希望,也充满挑战与未知的天空。6月6日,宜宾学院美术与艺术设计学院举行2018届毕业设计(创作)作品展暨学生就业促进会。

活动现场

据了解,近年来,宜宾学院美术与艺术设计学院致力于探索开展开放的合作办学模式。他们与宜宾丝丽雅集团有限公司共建双师双能型教师培训基地,培养适应地方经济发展需求的应用型师资队伍;与宜宾美华科技企业孵化器有限公司共建大学生创新创业实践教育基地,共建服装设计工作室;与宜宾市博物馆携手推进“非物质文化遗产进校园”项目;与宜宾市室内设计师协会合作推进学生实习、实践工作,协会提供3万元筑梦基金,与宜宾学院美术与艺术设计学院携手开展南溪区裴石镇公益设计实践项目。

今年,宜宾学院美术与艺术设计学院即将本科毕业的298名同学中,137名佼佼者的智慧结晶入选了此次作品展。其中,17名同学的作品被推荐评选“校级优秀毕业创作/设计”,21名同学的作品被学校收藏,31名同学的作品已被采纳或出售。

现场参观的市民

宜宾学院美术与艺术设计学院副院长杨剑涛介绍,美术与艺术设计学院在宜宾学院的大力支持下,近年来建成了16个工作室已全面投入运行,为学生多材质、多技法的创作设计实践搭建了平台。本届毕业作品绝大多数由学生亲自在工作室操作完成,初步呈现了该院在学校转型发展指导下,密切结合宜宾本土文化,服务地方经济社会发展的探索成果。今年,宜宾学院美术与艺术设计学院就业率已超过90%,其中有7位同学考上研究生。


相关嘉宾与获得收藏证的同学合影

“为将学生就业促进工作与地方企事业单位、行业协会需求紧密结合,今天开幕式后该院将开展学生与实习、就业单位的双向对接活动,有近十个单位前来选拔人才。衷心希望各单位能选到优秀的人才,能为学生提供良好的实践与就业平台。”杨剑涛说。

宜宾学院美术与艺术设计学院2014级1班的蒋德梅说:“艺术的求学路,过程都是艰苦的,路上有我们流过的汗、淌过的泪、摔过的跤,但是我们不会因此而抱怨道路上的崎岖,抱怨经历过的挫折,因为我们都是美艺学院的骄子。对于宜宾学院的培养,我们今天还无以为报,只能用自己的艺术创作来感恩并且证明几年来自己的进步。”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川