您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

宜宾连续发生两起货车刹车失灵车祸事故 消防官兵成功救出两名被困驾驶员

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-06 14:05

四川新闻网宜宾6月6日讯(李松泽)6月5日11时19分宜宾市高县专职队接到报警称:高县可久镇红岩山下一辆拖石子的货车撞上路边土地坡上,司机卡在驾驶室里。中队接警后立即出动1车6人前往处置。

11时55分到达现场,经过勘察发现,出事的货车因装的石子太重,下坡时刹车失灵撞向路边山坡上,强烈的冲撞导致驾驶室变形,驾驶员卡在驾驶室。为尽快救出受伤的驾驶员,指挥员下令作出警戒。一组官兵对驾驶室周围进行清理,并安抚被困驾驶员;一组官兵用液压破拆工具破拆卡住驾驶员的汽车零部件,经过救援官兵在酷暑中战斗了长达1小时30分钟的时间,驾驶员被成功救出,并迅速被救援官兵抬上等待的救护车。

6月5日14时05分,专职队再次接到调度称:高县贾村往四烈方向路边上两辆货车追尾,追尾货车驾驶员脚卡在驾驶室里。中队接警后,立即出动1车6人前往处置。

14时30分,官兵到达现场发现,此次事故也是由于下坡时刹车失灵 加上两辆货车距离太近,导致的追尾事故,追尾的货车驾驶室完全变形,驾驶员脚被死死卡在驾驶室,人是清醒的。见此情形,救援官兵立即使用液压破拆工具破拆卡住驾驶员汽车零部件,并合理抬出被困驾驶员,并交由现场医务人员。

在此,宜宾消防官兵温馨提示货车驾驶朋友,行车前切记要仔细检查车辆情况,确保车况良好,注意车距,安全行车,遇到刹车突然失灵,拉紧手刹车,逐步减低档位,降低车速,直至停车。(宜宾消防图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川