您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

“六·一”儿童节 江安迎安举行奖教助学活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-04 09:08

四川新闻网宜宾6月4日讯(杨铁 记者 周瑜原 摄影报道)6月1日,宜宾市江安县迎安教育发展促进会举行第三届第四次奖教助学暨庆“六一”庆典。据悉,2018年,该教促会举行了多次奖教助学活动,爱心人士捐赠4万余元,共发放奖金6万余元,奖励优秀学生和优秀教师。

 

节目汇演

此次活动中,江安县委副书记、县长朱莉,江安县政府副县长曾广,江安县教育局局长曾庆武,以及联系迎安镇县级部门县政府办、县委党校、县民政局、县档案局、县邮政局等部门领导和社会各界爱心人士共60余人,以及各校教师、学生、群众1000余人参与了此次庆典。本次奖教助学活动中,迎安教促会共表彰优秀教师28人,其中,园丁奖24人、突出贡献奖4人。共奖励品学兼优的“英才”生32人,家庭贫寒、努力求学的“宏志”生49人。

表演节目的儿童

据了解,江安县迎安教育发展促进会是由迎安籍关注家乡发展、热心家乡教育的有识之士发起,经民政部门审批成立的社团组织。该教促会秉承奖励优秀教师和优秀学生、助品学兼优贫困学生的宗旨,弘扬中华民族传统美德,积极传递社会正能量。迎安教育发展促进会成立10余年来,积极倡议迎安藉爱心人士、企业家们及社会各界爱心人士主动响应,真诚奉献爱心,共募集捐款近200万元,受到奖励、扶助的师生达1000余人次。

助学活动

江安县迎安镇石峰学校六年级一班曹月说:“今年儿童节是我和同学们在小学最后一个儿童节,大家过的都很开心。在此次助学活动中,我获得了‘英才奖’,使我备受鼓励,接下来将积极备战小升初的考试,争取考上理想的中学。”

观看节目的儿童

江安县委副书记、县长朱莉表示,迎安镇“六一”儿童节庆祝活动丰富多彩,体现了老师们兢兢业业关心教育、教书育人的辛勤成果,衷心祝愿孩子们“六一”儿童节快乐,衷心感谢老师们栽培、培养祖国花朵。教育是未来、教育是希望;十年树木,百年树人。

近年来,江安县委、县政府以发展教育为重大的责任,江安县已通过国家义务教育发展基本均衡县督导评估,这些成绩的取得都离不开教育系统、各学校教师的辛勤劳动和无私奉献。在未来的岁月里,江安县仍将一如既往关心关注教育,发展教育,打造教育品牌,力争使江安教育在宜宾市亮出品牌、亮出特色。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川