您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾翠屏区举行2018年投资推介会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-01 09:39

四川新闻网宜宾6月1日讯(赵晨希 张晋聿 记者 周瑜原 摄影报道)5月30日,宜宾市翠屏区举行2018年投资推介会暨萨默新能源“区块链+公益”新闻发布会。此次在投资推介会上,翠屏区委副书记、区长李强就翠屏区1个城市发展区域,3个产业发展区域和29个包装项目作了重点推介。

投资会现场

翠屏区历史文化悠久多元、生态人文资源丰富,立体交通四通八达、已初步形成水、空、铁、公立体综合交通运输体系,产业繁荣、科技支撑坚实有力,发展基础健全完善。产业发展扶持政策多,亲商扶商、投资环境高效清廉。

签约仪式

李强介绍,翠屏区1个城市发展区域是岷江新区,规划用地59.86平方公里,功能定位为世界级白酒产业基地和酒文化中心、区域性航空枢纽及现代物流中心、高新技术产业集中区、区域性教科文卫中心。3个产业发展区域由四川长江工业园区、李庄文化科技创意产业园区和宜宾现代物流产业园区组成。3个特色小镇是邱场镇“茶博小镇”、思坡镇“香醋小镇”和牟坪镇“橘香小镇”。29个项目含川茶产业融合等二产类项目6个;冠英街片区招商项目等城市房地产和基础设施建设项目10个;思坡镇会诗沟AAA级旅游景区开发建设项目等特色小镇及旅游项目13个。

萨默新能源董事长常晓磊为现场来宾详细介绍了萨默新能源发展相关情况,并与四川省慈善总会会长苟兴元现场签署了成立“四川省慈善总会?萨默慈善公益基金”的相关协议。在未来萨默新能源运营中,用户每使用萨默充电桩充一度电,萨默将捐出一分钱助力慈善公益,该基金未来将主要用于救助尘肺病患者和患有重大疾病的儿童。

商务部原副部长周可仁、商务部援外司司长王汉江表示,翠屏区具有良好投资环境,萨默新能源也是一个有实力的企业,他对双方携手合作表示支持和期盼。

据了解,未来三年内,萨默新能源将在政府和基金公司的支持与推动下,共享资源,投资100亿元,在全国范围内覆盖20个省、直辖市,拓展超200个地级市来铺设充电桩,投建充电站,最终实现全国范围内1000座充电站,20万个充电桩的目标,满足超过200万用户的充电需求。

萨默新能源科技有限公司, 是一家集新能源汽车充电系统、新能源储能供电管理系统、电气运维系统为一体的综合性新能源企业,结合智能充电桩、充电站与终端软件来为用户打造一站式充电服务,推动城市新能源汽车的普及与发展;此外还可以为城市公共交通、城际路网、旅游景区、商业中心、物流园区等项目提供一站式充电站解决方案,让充电变得愈加简单。萨默新能源目前在全国已拥有八家分公司,分别位于上海、武汉、杭州、合肥、济南、苏州、无锡、信阳,拥有两家子公司分别位于上海和郑州。

萨默新能源科技有限公司和四川萨默实业集团有限公司接下来将开拓进取,以智能充电桩、充电站的投建运营;云平台充电生态圈搭建为核心,致力于为每位用户提供专业的新能源汽车充电服务和智慧能源解决方案,紧跟品牌发展脉搏,为实现企业塑造品牌,打造品牌知名度,搭建“互联网+”时代下品牌的信息基层而努力。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川