您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安西城小学开展迎“六一”文化艺术主题周活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-31 15:15

四川新闻网宜宾5月31日讯(刘晓琼)在2018年六一国际儿童节即将来临之际,江安县江安镇西城小学校举行了迎“六一”文化艺术主题周活动。本次文化艺术主题周活动以戏剧表演为主,并以书画艺术展贯穿其中。

本次主题周课本剧展演以“品味戏剧之美,传承文化之根”为主题,全校一到五年级各班选择了《守株待兔》、《虎口拔牙》、《狐假虎威》、《黄香扇枕》等三十个成语,经创编为剧本,搬上了学校主题周展演的舞台。孩子们可爱的扮相,精彩的表演,诙谐幽默且不失教育意义的台词,给前来观看的各位嘉宾以及家长朋友们留下了深刻的印象,获得了阵阵热烈的掌声。如此集中地以课本剧展演的形式来诠释成语,在江安县乃至四川省的中小学校都属首创。

戏剧表演结束后,孩子们回到校园里,由学校大队部组织的现场书画展示活动,每个班级派出十名学生代表,现场书写作画,再把所有作品展示在校园里,供全校师生欣赏品评,并组织专业教师从中评选出优秀作品予以表彰。

本次文化主题周活动,是学校依托比邻“国立剧专----戏剧摇篮”的独特优势,深耕百年名校的浓厚艺术土壤,让孩子们的金色童年萌发出戏剧艺术的种子的一大举措,从而推进西城小学素质教育的实施,培育学生成为全面发展的新时代爱国好少年。这次活动,更为孩子们创建了交流展示的平台,让孩子们在2018年的 “六一”儿童节留下了快乐而特别的回忆!


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川