您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

第三届四川“屏山炒青”文化旅游节开幕

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-31 14:21

四川新闻网宜宾5月31日讯(胡先映 摄影报道)5月31日,2018年第三届屏山炒青文化旅游节在屏山县大乘镇双峰村(岩门片区)举行。本届屏山炒青文化旅游节以“茶旅融合 振兴乡村”为主题,活动将持续到6月30日。

开幕式现场

在开幕式现场,特色的文艺汇演、屏山名优茶展示、特色农产品展销。活动期间,游客还可以在茶园区体验采茶乐趣、观看传承手工制茶技艺展示、茶艺表演、茶园观光和茶摄影创作等。

现场“屏山炒青”手工茶拍卖将活动带向高潮,三款手工茶共拍得39600元,拍卖的善款和现场募捐的20000元将专款专用,用于奖励为岩门片区教育事业发展做出突出贡献的教肓工作者;奖励岩门片区品学兼优的中小学生;激励岩门片区娃娃努力学习、奖励考取高中、大学的岩门片区娃;奖励为培养优秀孩子而辛勤劳作的片区好家长。

茶园区

“作为屏山大乘当地的茶企业,经过这几年屏山炒青节的举办,我们当地发生了翻天覆地的变化,我们当地茶企业也由当初的单打独斗到现在的报团取暖,前景不错!现在又提出了茶旅融合,现在我们村的道路全部修好了,农家乐也开起了,周末来我们村上看茶园、体验采茶的游客越来越多了。”屏山县仙峰茶业农民专业合作社刘梦琴说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川