您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

阳光心理送快乐 爱心交通保安全
宜宾市第二中医医院向家坝小学公益行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-30 15:16

四川新闻网宜宾5月30日讯(邓启会 马维)经过一个小时的车程,在一条狭窄的水泥路的尽头,一行人抵达了向家坝小学校区。两排低矮的校舍还不时传出朗朗的读书声,稚嫩、清脆。当他们把今天要送给孩子们的安全书包套从车上搬下来时,从窗口投射出一双双好奇的眼神,心里肯定在想,这些叔叔阿姨是来做什么的呢?

交通的便利给安全带来了更多的隐患,特别是乡村的公路,有的地方还是欠缺必要的保护设施,更重要的是安全意识的缺位。为了更加有效地减少交通安全事故,保护学生和未成年人的生命安全,在宜宾县公安局向家坝分局交警大队的倡议和组织下,以宜宾市第二中医医院为代表的爱心单位都行动了起来,设计并制作了一批带有反光标识的防水书包套,可以方便地套在孩子们的书包上,无论是白天还是夜晚,公路上行驶的车辆都可以轻松识别在路上行走的孩子们,采取有效的规避行动,防止了道路交通安全事故的发生。

5月29日下午三点钟,宜宾市第二中医医院信息宣传科科长熊小冰和向家坝分局交警大队大队长曹燕一起来到了向家坝小学,把承载着大家的爱心和嘱托的书包套送到了孩子们的手里。操场上,全校一百多名学生兴奋地为自己的书包套上醒目的反光、防水书包套,然后整齐划一地聆听曹燕大队长给大家讲解简单的交通安全知识,还非常踊跃地回答不同的交通安全标识所代表的意义,孩子们对交通安全的重视和认真的样子让大家都感到无比的欣慰。

心理专家熊小冰也为孩子们带来了六一儿童节最特别的礼物:快乐。通过两个生动有趣的互动游戏“呼啦一大圈”和“摸石过河”,让所有的孩子们都嗨了起来,不论年龄悬殊有多大,不论是男孩子还是女孩子,大家都无比认真地参与到快乐的游戏中去。一片欢声笑语中,原本只属于他们的童趣和童真感染了守护着他们的老师,大家都一起投入了这片洋溢着欢乐的海洋中来。

孩子们都是含苞待放的花朵,祖国和家庭的栋梁,需要大家在他们成长的过程中一路呵护,共同努力,去见证属于他们的未来。我们的每一份关注和爱心的付出,都有可能给他们带去更多的安全的保障和对未来的信心。爱心永流传,公益在行动!


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川