您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

筠连县高坎乡首届梯田文化旅游节招商签约3亿元 打造最美梯田

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-27 15:00

四川新闻网宜宾5月27日讯(李松泽  摄影报道)26日上午,四川宜宾筠连县高坎乡举办“打造最美梯田 助力脱贫奔康”首届梯田文化旅游节暨招商引资推介会。

项目投资签约

开幕式现场设有文艺表演,招商引资、脱贫攻坚先进表彰等环节,看演出、抓鱼比赛、品美食、赏梯田,观银杏、客商交流话发展。同时还举行了各村农特产品展销,梯田生态大米订购,红心猕猴桃,冰脆李,高山云雾茶等具有高坎特色的农特产品吸引游客们购买。

脱贫攻坚先进表彰

本次文化旅游节高坎乡精心挑选最具投资价值的梯田观光旅游综合开发项目,农贸市场及商住楼开发项目、僰人主题文化特色酒店开发项目、僰人文化主题公园开发项目、仙女潭旅游观光开发项目、大霄洞旅游观光开发项目、高山云雾茶建设项目等9个,引起内外地客商关注和投资,当日现场签约资金3亿元。

梯田中的稻草人

高坎乡位于筠连县东部,地处筠连县与珙县洛表镇交界处,距离县城57公里,总幅员面积为32.36平方公里,森林覆盖率60%。上万亩梯田至今有1000多年的历史,被誉为“中国十大最美梯田”。独特无污染的农耕生态景观前后吸引了无数摄影爱好者前往观光拍摄,是“四川100个最美观景拍摄点”。

高坎乡碧绿梯田

这里毗邻僰人悬棺,官帽山万亩林场、马家石林、大雪山、沐爱县衙等景点形成半小时旅游环线,随着宜昭高速、宜威高速的建成和312省道的升级扩建、筠巡快速通道的建成,距离宜宾、筠连县城1-2小时经济圈将逐步形成。

稻田抓鱼比赛中

近年来,高坎乡先后创建市级文明乡镇、卫生乡镇、园林乡镇等。目前,正在积极创建省级风景名胜区、省级卫生乡镇、省级文明乡镇、省级生态园林乡镇。高坎乡党委、政府相关负责人表示,“这次项目签约落地后,将更好的解决高坎乡产业发展和农民就业,实现当地群众长期稳定增收致富,我们以“实干苦干、快抓快干、干好干成”的工作精神,全力打造“四川最美梯田小镇”。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川