您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

师承庖解伤寒论 众议经方桂枝汤
宜宾市第二中医医院举行2018年中医师承沙龙讨论会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-24 14:37

四川新闻网宜宾5月24日讯(付新淇)为推动中医学术继承与发展进程,实现医院名老中医专家的学术经验和技术专长互融共享,同时为培养中医临床骨干营造更加高效浓厚的学习氛围,2018年5月22日下午宜宾市第二中医医院举行了中医师承沙龙讨论会。

本次沙龙讨论议题为桂枝汤的临床应用体会。会议由传承名师省名中医李帆主任中医师主持,传承名师刘江副主任中医师、连启英副主任中医师及师承弟子刘新亚、罗碧、肖歆婕、曾学澄、钟仁贵、文刚、曾培娟等参与了此次沙龙讨论会。

会中,各师承弟子畅所欲言,纷纷提出自己在临床使用桂枝汤、桂枝汤类方及其临床加减方的应用心得、经验、以及疑惑与大家相互交流;由名师刘江副主任中医师、连启英副主任中医师点评并解惑,同时提出案例及相关问题供大家学习和思考;最后由李帆主任中医师归纳本次沙龙师生们的看法与观点并作出总结。

会后,中医师承徒弟们纷纷表示受益良多。中医是我国优秀的历史文化遗产,该院诸多名老中医专家行医多年累积的独到技术经验,通过沙龙讨论的方式传授给了对传统中医心存敬畏与热爱的有志青年们,相信二中医院会在这种浓厚的学习交流氛围中走向更加辉煌的明天!


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川