您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾农村公益电影引入“红黄牌”惩戒机制

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-23 14:07

四川新闻网宜宾5月23日讯(曾健 记者 周瑜原)今日,记者从宜宾市文广局获悉,宜宾农村公益电影引入“红黄牌”惩戒机制,目前已发出首份黄牌警告名单,宜宾有三个区县的5名未达标放映员被黄牌警告,此举是宜宾抓农村院线放映质量提升又一创新之举。

农村公益电影播放现场

宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司相关负责人介绍,宜宾映三江农村院线把今年定位为“放映质量提升年”,结合组建公益电影宣传队契机,把提升放映质量作为重点来抓,经过前些年的探索,不断总结分析基层情况,提出“以观影人数达到一定标准的场次占工作日比例”作为衡量放映质量的评价标准。在公益电影放映争创流动红旗放映队和流动红旗管理站的“双争”活动中,推出了进一步深化“双争”活动细则,把体育竞技赛场上红黄牌惩戒引入到公益电影放映考评中,把以往年度性考核推进到月度性动态考评,通过过程监管确保目标完成和质量提升。

该负责人告诉四川新闻网记者,“红黄牌”惩戒机制考评体系中明确,每月宜宾市排名后5位者予以黄牌警告一次扣0.5分;连续被评为黄牌放映队,予以红牌警告一次扣1分;月度考评连续统计,评选结果列入通报;同时,对全年工作日观影人数均达到“双争”标准者,给予加10分重奖。

此举极大调动了宜宾市放映员抓映前宣传、提升放映质量的激情,放映员之间比学赶帮超,区县管理站排名相互交替,宜宾市符合“双争”观影人数标准比例由去年刚实施时的40%到今年的70%,有三个区县管理站在80%以上,观影人数成倍增加。

“接下来,我们将以党的十九大精神为引领,进一步找准坐标、明确方向、做好服务,继续保持服务农民、服务基层的初心不变,认真抓好宣传和放映,为基层群众提供更加优质的服务,让广大群众有获得感,增加幸福感。希望通过我们的努力,使看电影成为宜宾农村群众新的时尚。 ” 该负责人说。(受访者供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川