您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

暴风雨中随处可见那一抹荧光绿
宜宾交警暖心守护掠影

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-23 10:20

四川新闻网宜宾5月23日讯(梁玉娟 何强 陈笑皿)5月21日晚,宜宾市大面积突降暴风雨,部分区县道路积水严重,给车辆和出行群众带来诸多不便。为确保恶劣天气下辖区道路通行有序,保护好人民群众生命财产安全,宜宾市公安局交通警察支队迅速启动恶劣天气道路交通安保应急预案,支队政委刘毅率支队班子靠前指挥,将精干警力投入到路面管控一线,最大限度消除因暴雨带来的安全隐患,有力保障了全市道路安全、畅通,未发生一起因积水而导致人员死亡的交通事故。风里雨里,随处可见那一抹荧光绿在你身边暖心守护!

风雨中的守护神

5月21日晚,面对突如其来的狂风骤雨,宜宾交警支队直属交管五大队深入辖区积水严重的重点隐患路段,排查消除隐患,保障辖区道路畅通有序。22时许,临港区护国路路面积水严重,车辆、行人通行困难,执勤民警立即赶赴现场,救助被困群众。

暴风雨过后,宜宾交警支队直属交管四大队接到指挥中心警情称宜威路南广桥附近树枝倒塌占据了道路,导致通行困难。接警后两名执勤辅警连夜驱车赶往现场,发现由于狂风暴雨导致山体一侧的树枝折断倒塌占据了一半的道路。见此,他们立即疏导被堵的车辆并告知驾驶员绕道通行,然后摆好10个锥形桶以便提醒后方来车,前方道路障碍无法通行,以防发生交通事故。直到22日凌晨1点左右,两名执勤人员才离开现场。

出行者的引路人

5月21日晚,长宁县城区部分路面积水严重。为预防事故的发生及守护群众的生命财产安全,长宁县交管大队对辖区开展巡逻和隐患排查,确保全县道路交通的安全。并及时通过微博平台发布封路、绕行的温馨提示,保障辖区道路交通安全。

长宁县交管大队排查隐患

21日暴风雨过后,宜宾县辖区横江北斗岩发生山体塌方导致道路无法通行,宜宾县交管大队民警连夜赶赴现场,对该路段实行临时交通管制,在塌方道路设立警示标志。22日天刚亮,大队各勤务中队迅速组织警力逐条道路排查、清理受暴风雨影响而滑坡的道路和横倒的竹木,并做好清理过程中车辆的分流和疏导工作。经过一个上午的努力,终于把辖区10处道路交通安全隐患排查清理完毕。

道路上的清道夫

5月21日晚,南溪区城区多处景观树被狂风吹倒,沟渠水位暴涨,部分路面积水严重。为保护群众出行安全,南溪区交管大队及时启动预案,大队领导分工负责,全方位开展巡逻和隐患排查工作。确保哪里有险情,哪里就有交警。

经过一夜暴雨袭击后,江安县交管大队对辖区道路隐患进行排查。22日早上,在096县道2公里100米处,巡逻民警发现公路边有岩石垮落,立即联系相关职能部门对垮塌的岩石进行清理。同时,在桐梓镇踏水桥街村街面也发现有行道树被昨晚大风吹倒,执勤巡逻民警联系并协助相关部门对吹倒的行道树进行了清理。

屏山县交管大队清理被风吹断横在桥上的树枝

22日上午,屏山县省道307线锦屏镇六一五村母猪溪桥路段,被风吹断的树枝横在桥上,为避免过往车辆为注意时引发交通事故,屏山县交管大队执勤民警发现后立即清理被风吹断横在桥上的树枝,消除安全隐患。

宜宾交警温馨提示:目前已进入暴风雨多发季节,为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通规则,服从交警现场指挥,在雨天减速、观察通行。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川