您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市三中举行校园文化艺术节暨校园十佳歌手大赛

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-21 14:37

四川新闻网宜宾5月21日讯(刘莹 记者 周瑜原 摄影报道)5月14日至18日,宜宾市三中举行校园文化艺术节暨校园十佳歌手大赛,此次活动有术插花比赛、书画摄影作品展、校园十佳歌手大赛等活动。

宜宾市三中党委副书记、常务副校长高正鑫为冠军颁奖并合影

据了解,宜宾市第三中学校作为四川省首批艺术教育特色学校,从1998年举办第一届“校园文化艺术节”开始,每年办艺术节,并逐步形成了传统的校园文化。艺术节的举办,不仅为同学们提供了展示艺术特长的舞台,而且是对学校艺术教育工作的一次大检阅。

此次艺术节期间,宜宾市三中的同学们通过书法美术作品展示、插花比赛、校园十佳歌手大赛等丰富多彩的活动,展示宜宾市三中的校园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活,有力地推动了校园精神文明建设,促进了学生和谐发展。

正在制作插花作品的学生

5月18日,来自宜宾市三中高一、高二60余个班级的200多名学生参加了插花比赛,学生们用自带的插花工具和各式各样的鲜花进行现场创作,现场气氛热烈。5月18日晚,宜宾市三中举行第三届校园十佳歌手大赛。

宜宾市三中校园十佳歌手大赛

宜宾市三中高二28班的刘恋平说:“我们的作品取名圆满,白色、浅粉、红色的玫瑰象征着高一至高三由浅入深的过程,希望同学们在每个年级都能如花绽放,收获圆满的高中生活。我是第二次参加插花比赛,经验更足了,也希望学校能将这项比赛办得越来越好了。”

同学粉丝现场举牌

宜宾市三中党委副书记、常务副校长高正鑫表示,文化艺术是一个学校的灵魂。艺术的价值在于给人无穷的力量,艺术的魅力在于给人无限的向往,艺术的真谛在于永恒的追求和创新。艺术能开发人的心智,净化人的灵魂,提升人的涵养,美化人的生活;更重要的是,艺术能激发人的潜力,找到人的“闪光点”,帮助同学们找到自我,认识自我,超越自我,最终走向成功。

“希望同学们以高雅的行为举止,展示三中人高尚的人文情怀;以美妙的歌声舞姿,展示宜宾市三中人对真善美的执着追求。愿同学们用高昂的歌声唱响胸中的宏愿,用优美的舞姿昭示美好的未来,用宝贵的青春创造灿烂的明天。”高正鑫说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川