您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

四川省财政厅梳理的民营经济“政策包”上线

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-21 14:10

四川新闻网成都5月21日讯(记者 习淑祎)记者从四川省财政厅获悉,为进一步提高财政政策支持民营经济发展的知晓度,同时便于广大民营企业对接争取相关政策支持,省财政厅梳理的民营经济“政策包”已经上线,政府投资基金、财政专项资金、税收优惠、政府采购等民营经济政策一查便知。

四川省财政厅相关负责人介绍,当前,民营经济已成为国民经济重要组成部分。近年来,四川省民营经济发展取得了重大成就,在带动创业就业、促进经济提质增效等方面发挥了重要作用。四川省委、省政府十分重视民营经济持续向好发展,鼓励支持民营经济做多做大、做优做强。省财政按照中央、省委、省政府关于支持民营经济发展的部署,制定出台了一系列支持民营经济发展的财政政策措施,有力地促进了民营经济大发展大提升。

据悉,目前四川省已逐步形成了“投”“补”“减”“用”政策支持体系。“投”主要指运用政府产业发展投资基金投资符合产业发展规划部署的企业;“补”主要指采用专项资金方式支持企业发展;“减”主要指通过减费降税的方式降低企业成本;“用”主要指在政府采购中提高使用中小企业提供的产品和服务的比重。

“不过,由于政策发布的时间有先后,发布部门有不同,对民营企业来说,查找这些政策比较散。为此,财政厅将近年来省级层面出台的政策措施以及国家税收优惠政策进行了梳理,并形成了以政府投资基金、财政专项资金、税收优惠、政府采购为主要内容的“政策包”,通过财政厅官方网站‘服务企业’-‘民营经济政策’栏目进行集中公布,便于民营企业查询和了解民营经济有关政策。”四川省财政厅相关负责人说道。

记者登录四川省财政厅网站查询发现,该栏目下,促进民营经济发展财政的相关政策已经上线。除此之外,税收优惠政策、政府与社会资本合作、营业税改增值税试点、国资国企、政府购买服务、政府投资引导基金、涉企财政政策、办事指南等相关政策和指南均能在“服务企业”栏目内查询。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川