您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾佛现山栀子花节开幕迎宾客 山间花海等您来

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-18 21:16

开幕式节目表演

四川新闻网宜宾5月18日讯(李松泽  摄影报道)五月的翠屏,阳光灿烂;五月的佛现山,栀子飘香。“夏从佛现来,心随栀花开”·2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨翠屏区佛现山栀子花节”今日上午在赵场街道佛现山开幕。

 开幕式节目表演

活动现场,多个节目表演迎八方贵客、四海嘉宾,在栀子花节期间,社区文艺演出、趣味亲子活动、产品促销等各类活动还将一一开展。

游客在赵场街道牛洗村蓝莓种植基地体验现场采摘

党的十九大召开以来,赵场街道在翠屏区委、区政府正确领导下,积极实施乡村振兴战略,大力推进城乡融合发展,围绕区委建设“六个先行区”战略目标,立足“山水田园、花卉之乡、休闲之都”的发展定位,积极转变发展方式,辐射带动了全区花卉(木)产业发展,延伸产业链,促进企业增效、花农增收,努力实现“新型城区、园林景区、农民新区”目标。

栀子花迎空绽放

赵场街道2万亩花卉基地花团锦簇,5千亩栀子花基地香艳蜀南。凭籍青山、花海这一不可多得的资源,选择以旅游观光、休闲赏花为产业,着力打造“佛现山栀子花节”旅游品牌,以花为媒、以节会友,开拓出了一条特色致富的金光大道。

山间小路花香

据了解,赵场花卉种植面积达到2万亩,花卉科技园区4200余亩,花卉从业人员9000余人,为6500余劳动力提供了就业机会,实现花卉年产值1.5亿元。

赵场先后赢得了“花卉生态园区”、“川南花卉基地”、“宜宾城市后花园”、“天然氧吧”、“四川省最具潜力的十大花卉观赏地”等美誉。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川