您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山县司法局:执法为民促矫正 真情关怀获新生

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-16 09:08

四川新闻网宜宾5月16日讯(曹兴隆  沈晓超)2018年5月15日上午,屏山县龙华镇五桐村已解矫社区服刑人员肖某向龙华司法所送来一面写有“公正廉洁,执法为民”的锦旗,专门来表达对司法所的感谢之情。

2017年2月,肖某因非法毁坏国家重点保护植物罪加入到龙华镇社区服刑的行列,为了帮助肖某走出困境、步入正轨,司法所的工作人员本着执法为民的宗旨,多次为他的生产发展想办法,同时坚持和肖某进行深入的交心谈心疏导心理困惑,让他重拾人生理想,再扬生活风帆。据肖某介绍,他解除矫正后,目前养殖业已经小有规模,经济收入有了显著提升,对未来也有了一定的规划和希望,整个人都有了精气神。值此制作了一面锦旗来表达他的浓浓谢意。

近年来,屏山县司法局龙华司法所积极探索、大胆实践,坚持以“人文促矫正、关怀助新生”的理念,开拓出了一个充满温暖和关怀的社区服刑环境,用以柔克刚的方式助推服刑人员重拾人生,再造未来。   (屏山县司法局图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川