您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

展示学生才艺 宜宾市一中举办第七届劳动美食节

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-15 16:53

四川新闻网宜宾5月15日讯(杨玉林 摄影报道)5月14日,宜宾市一中举办第七届劳动美食节,活动现场吸引了全校师生的参与,人气爆棚。

活动现场

销魂麻辣烫、伤心凉面、傻子沙拉、变美柠檬水……由各班学生组团主理的美食摊被同学和老师们包围了,同学们结合各类菜系的特色,利用文字、图片,剪纸等多种方式展示菜系的特点,以吸引顾客品尝。艺体班的同学在现场还为同学们带来了吉他弹唱等节目,活动现场好不热闹。

学生正在制作美食

“售卖所得利润将全部作为班费,同时每个班设置了一名安全监督员来负责食品安全监督。”宜宾市一中相关负责人表示,这样的活动让师生们体验到了劳动乐趣,也提高班级的凝聚力和向心力。

学生自主搭建的“美食街”

据了解,宜宾市一中每年都会举办以劳动为主题的相关活动,本届劳动美食节,旨在进一步贯彻学校“大德育”的工作要求,通过劳动实践、美食制作等体验式自主活动,丰富校园文化生活,激发学生的劳动激情,提高学生创造能力,让学生尊重劳动,体验劳动,热爱生活,实现学生和学校可持续发展。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川