您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

传承双拥优良传统 12名军属入职五粮液

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-15 12:14

 四川新闻网宜宾5月15日讯(记者周瑜原)5月14日下午,五粮液集团公司举行驻宜部队家属入职仪式。来自驻宜部队的12名随军家属入职五粮液集团公司新岗位,续写了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的光荣传统。

军民鱼水,情涌三江。宜宾市是“全国双拥模范城市”,有着拥军优属、拥军爱民的光荣传统,是革命先烈李硕勋、著名抗日民族女英雄赵一曼的故乡,也是见义勇为英雄徐洪刚事迹的发生地。近年来,宜宾市紧紧围绕“四个全面”战略布局,紧贴强国强军伟大实践,坚持以军民共建、和谐创建为抓手,宜宾市双拥工作取得显著成效。

五粮液集团公司相关负责人表示,五粮液集团公司作为国有大型企业,始终不忘践行企业社会责任。五粮液集团公司在地方党委、政府的指导下,积极开展双拥工作,深入部队驻地开展慰问,努力做好转业退伍军人、军属就业安置工作。截至目前,五粮液集团公司仅安置和录用转业退伍军人就有3500余人,还有一大批军人家属,分布在集团主业和多元产业,占职工总人数的10%左右。五粮液集团公司以实际行动做好拥军优属工作得到认可,被国家民政部、解放军总政治部授予“全国爱国拥军模范单位”称号。

此次入职仪式上,来自驻宜某部队的随军家属代表表示,在新的岗位上会脚踏实地地干好工作,不驰于空想,不骛于虚声,传承好企业文化,弘扬好企业精神,用自己的付出和汗水为新时代企业的发展贡献自己的智慧和力量。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川