您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山:“七五普法”再动员 法治扶贫贴民心

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-14 20:53

四川新闻网宜宾5月14日讯(钟凡 沈晓超)今年是“七五普法”的第三年,为确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学 法用法制度,加强国民法治意识,切实把法治工作贯彻到扶贫中去,屏山县司法局进行了“七五普法”再动员会。

会上,县司法局副局长沈晓超介绍古代法律对现代社会的启迪,再结合革命歌曲“三大纪律,八项注意”重点讲解了这首的内在含义:首先行为规范的内容不在于多而在于精,在于管用;其次,纪律约束能否被接受,不在于其话语表达多么高大上,而在于其能否与利益诉求和接受水平相契合;纪律规范要被人接受并得以贯彻实施,必须配合以恰当的宣传教育方式。最终,自觉遵守几率和互相监督也是法律实施的必然要求。

会议强调,只有通过“扶贫”与“普法”双结合模式的探索,引导群众明白了只有懂法守法才能脱贫致富,了解了如何以法律途径合理表达诉求,从而杜绝了因为违法而导致贫困。(屏山县司法局图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川