您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县二中为清华学子雷永胜发放奖学金

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-14 13:49

四川新闻网宜宾5月14日(闫从刚)5月11日,宜宾县二中学子雷永胜升入清华大学奖学金发放仪式在双谊镇花古初中举行。宜宾县教育和体育局总督学陈剑,双谊镇人民政府副镇长吴永强,双谊镇中心校校长刘代春,宜宾县二中校长徐同烈,副校长吕发登、王增琴等出席了发放仪式,花古初中全体师生及家长代表参加了本次活动。

颁奖仪式上,县二中校长徐同烈为雷永胜颁发了奖学金并发言。徐校长历数了从双谊镇走出的优秀人才,对一直以来大力支持学校发展的双谊镇党委政府、中心学校表达了诚挚感谢,并介绍了县二中近年来取得的优异成绩。同时,希望花古初中的学子夯实学业基础,努力成为有品质、有能力、有学识的社会主义建设者,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

教育和体育局总督学陈剑在仪式上分享了自己的人生经历,并希望全体同学以雷永胜为榜样,努力实现人生的价值,牢记乡情,永念亲恩,将来为家乡的建设与发展献出力量。

双谊镇副镇长吴永强对获奖学生雷永胜表达了热烈祝贺,并希望花古初中的学生树立远大理想,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神,锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,勇于探索,乐学善思,以优异的成绩回报母校和家乡父老。

据悉,县二中2014级学子雷永胜以过硬的身体素质和优异的学习成绩,于去年7月提前进入空军航空大学进行试飞选拔,最终在全国2000多名学员中脱颖而出,于去年9月被清华大学机械航空与动力学专业录取。(宜宾县二中图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川