您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县集中宣传防灾减灾知识

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-14 10:25

江安县集中宣传防灾减灾知识

四川新闻网宜宾5月14日讯(况婷婷/图)“宣传防灾减灾知识,利于进一步增强全社会防震减灾意识,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。”江安中学校负责人覃宝伦介绍称,江安中学要求师生们时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力。5月12日,江安县2018年“5.12”防灾减灾集中宣传活动在江安中学举行。进一步增强公众安全意识和社会责任意识,提高应急管理业务水平。

县消防大队讲解灭火器使用

医生护士讲解心肺复苏知识

活动现场,来自江安县人民医院医生护士指导学生参与心肺复苏模拟练习,并向学生们讲解了心肺复苏操作方法;县中医医院就校园常见事故外伤及处理方法向学生们进行了讲解和演示;消防大队对灭火器的正确使用方法进行了讲解和示范,并让学生们参与体验,准确掌握灭火技能技巧。同时,在消防器材展示区,消防大队组织学生们参观体验各类消防器材,并对各类消防器材的性能、作用和操作使用方法进行了详细讲解。

随后,江安县应急办、江安县公安局、江安县新闻办、江安县教育局、江安县住建城管局、江安县交运局等各相关单位工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、张贴挂图、发放宣传资料等方式,向师生们宣传地震常识、自救互救、灾害预防、道路交通安全、消防安全等知识,切实增强防灾减灾意识,提升自防自救能力。活动现场共发放各类宣传单、宣传画册5000余份。

据悉,此次宣传活动旨在增强全社会防震减灾意识,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,形成全民动员、预防为主的良好防灾减灾氛围。防灾减灾宣传活动期间,江安县各乡镇、村(社区)、学校和企业等单位,采取了设立宣传展板、办橱窗、黑板报、手抄报,张贴海报标语,印发科普读物,通过现场演示、播放视频、举办培训班和知识竞赛等形式,开展了丰富多彩的应急知识宣传活动。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川