您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山县司法局:真情帮扶 多举措助力脱贫

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-12 09:08

四川新闻网宜宾5月12日讯(刘家敏 沈晓超)5月9日,屏山县司法局副局长沈晓超带领新市镇坳田村帮扶干部付从良等一行四人实地走访探望贫困户。

在走访了坳田村一组、二组、三组多户贫困户后发现,大部分贫困户家都只留了老人和小孩在家,年轻人基本都外出务工了, 缺乏劳动力是致困的主要原因之一。坳田村一组张福兰家就是这种情况,几个子女都常年在外务工,张福兰的丈夫下肢残疾,行动不便,出门都要杵棍子,只有张福兰一个人可以下地劳动。

在与张福兰的交谈过程中了解到她目前面临的困难后,对口帮扶干部付从良当即向他们讲解了当前政府的惠民政策及扶贫政策,同时鼓励他们要强身健体,做些力所能及的劳动,把握当下的好政策,积极参与技能培训,内外一起使力,“造血”“输血”双管齐下,早日脱贫致富。并且表示以后有什么困难要及时告知,将尽最大努力帮助他们解决困难。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川