您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县交通运输局开展帮扶走访暖人心

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-11 16:34

四川新闻网宜宾5月11日讯(文升林)5月8-10日,宜宾县交通运输局所属单位负责脱贫攻坚帮扶责任人到商州镇两河村开展逐户走访,了解帮扶对象生产生活情况,上门宣传巩固帮扶政策,进一步密切帮扶对象之间的情感,有利于巩固脱贫攻坚成果,受到帮扶对象的好评。

商州镇两河村2017年已整村退出贫困村,82户贫困户已脱贫退出80户。为巩固脱贫成果,县交通运输局所属各单位按照统一要求,分别做好有关善后工作,使两河村在产业发展、培养致富带头人、易地搬迁项目、安全饮水、村道公路建设、桥梁建设中涉及的相关单位给予指导和帮助,进一步明确责任单位和牵头责任人,使脱贫攻坚工作有的放矢,对标落实。同时,交通系统帮扶责任人按照要求,每人每月都必须上门与帮扶对象谈心交流,宣传政策,了解生产生活中存在的困难和问题,对标开展工作,增进理解和信任。在此次走访中,办公室主任唐邹权得知帮扶对象因病住院后,及时带上慰问品赶到医院进行走访慰问,鼓励他安心养病,保重身体,进一步增进了相互的情感,非常感谢唐主任一行到医院看望。

通过此次大走访,既宣传了党的好政策,增进了彼此信任与了解,又力所能及帮助解决一些实际困难,密切了党群干群关系,为巩固脱贫成果做出积极贡献。

 

                 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川