您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

台北教育代表团到宜宾三中参访交流

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-10 10:25

四川新闻网宜宾5月10日讯(刘莹)5月7日下午,台北教育代表团的大学教授、中学校长一行到宜宾三中参访交流,宜宾三中党委书记何舰,党委副书记、常务副校长高正鑫陪同。

交流团一行参观了美丽的三中校园。错落有致、环境优美的校园景致,特别是独具三中文化特色的他山石、祖志亭、九步桥和三中碑给客人们留下了深刻的印象。勤政楼旁,一首《宜宾三中赋》吸引了来访嘉宾的目光:“……法门不二,务本崇实;知行合一,和谐发展。天行健,德勤立人养正气;人谋远,谦谨治学致大观……”在高正鑫的解说下,嘉宾们了解了学校的历史变迁、办学思想和三中精神。

参观校史馆后,代表团一行与三中教师进行了座谈交流。双方围绕教育改革、教材开发、师资培训、协同教学、生涯培养等方面内容进行了深入探讨与交流。代表团对三中深厚的历史积淀、先进的教育理念给予了高度评价。何舰表示,近年来,宜宾三中深化对外开放办学,不断拓展对台教育交流。未来,我们将以教育为纽带,缔结更进一层的友谊。

 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川