您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

安全防震 幸福安康

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-10 10:07

四川新闻网宜宾5月10日讯(熊勤 赵富容)为进一步普及和增强师生防震减灾技能与防范意识,提高学校应对突发重大事件或灾害的处置能力。5月10日上午8:30分,伴随着“呜呜”的警报声,团结小学组织全校师生开展了防震安全疏散演练活动。

演练前一周各班进行了安全专题教育,让学生熟悉应急防震的正确方法,强调演练重要性,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及疏散的路线和到达的区域。整个演练过程紧张有序,达到了预期目的。

演练现场

演练之后分管安全的彭义校长还给学生做了安全教育方面的专题发言。从交通安全、活动安全、饮食安全、预防疾病、上网安全等方面对学生进行了安全知识教育和要求,极大地提高了学生防范意识和自我保护能力。

通过本次演练活动,使全校师生进一步熟知防震知识,掌握逃生技能,为确保师生安全奠定了坚实的基础。同时,更好的提升广大师生的安全防护意识和自我保护能力,为该校创建平安校园、和谐校园提供强有力的保证。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川