您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

西城小学组织学生进行社会实践活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-09 17:00

四川新闻网宜宾5月9日讯(汪富荣 赵富容)2018年5月7日,江安县西城小学校四年级全体学生,在老师的带领下,排着整齐的队伍,去华夏春酒业开展社会实践活动。

学生们来到华夏春酒业,讲解员耐心细致介绍了华夏春酒业的历史及发展历程;还带领学生走进了酿酒工作间,给他们介绍了酒窖、甑、凉糟床、行车等酿酒设备,讲解了酿酒过程:选料、配比、发酵、蒸酒等。最后,学生们还参观了储存酒用的酒罐,最小的酒罐储存量都达200吨。

通过这次社会实践活动,学生们了解了制酒工艺,增加了对家乡的了解,感受了中国传统文化的魅力,深入地了解了有关白酒的知识,知道了白酒生产过程的复杂。这次活动,切实践行了该校课内外融合、校内外沟通的育人理念。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川