您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾举行创建全国文明城市动员会 力争3年创建成功

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-09 10:12

四川新闻网宜宾5月9日讯(何一平 记者 周瑜原 摄影报道)5月8日,宜宾市召开创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会。据悉,根据此前中央文明办确定的《2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市》,四川省共有20个市、县入围,其中,地级城市8个,宜宾位列其中。目前,宜宾市创建全国文明城市三年规划已经拟好,力争2020年创建成功。

据了解,全国文明城市是目前我国各类城市综合类评比的最高荣誉,是反映城市整体文明程度的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌和最宝贵的无形资产。2017年,宜宾市两区八县成功创建为第四届省级文明城市,宜宾全域创建的经验得到中央文明办和省文明办高度肯定。今年2月14日,中央文明办正式发文确定宜宾为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,标志着宜宾市文明创建工作迈入了一个新的阶段。

此次会议指出,宜宾市委、市政府提出要创建全国文明城市,并作出了一系列部署,目的就是要通过创建全国文明城市,加快宜宾市委“565”总体谋划进程,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的全面提升,让宜宾人民生活得更加幸福美好,让宜宾这座历史文化名城更具吸引力和竞争力。创建全国文明城市,是责任、是使命,更是一项政治任务。宜宾市各级各部门要着眼全局、统筹安排、整体推进,又要突出重点、抓住关键、聚焦发力;要突出抓好市民素质建设,努力提升文明程度;突出抓好基础设施建设,努力提升城市功能;突出抓好综合环境治理,努力提升城市形象;突出抓好宣传教育引导,努力营造浓厚氛围,力争在一些重点难点问题上取得突破性进展,带动各项工作全面提升。

宜宾市翠屏区委书记曾从钦介绍,翠屏区将进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,强化组织领导、协作配合、指标落实,践行“开局就是决战、起跑就是冲刺”的理念,切实增强“创城”的责任感、紧迫感和使命感,树立长期作战的思想,坚定“创则必成、战则必胜”的信心和决心,一鼓作气、乘势而上,集中攻坚、持续发力,以更饱满的状态、更扎实的作风、更有效的举措,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

宜宾市委书记刘中伯表示,接下来,宜宾市上下一定要凝聚创建共识,以壮士断腕的勇气,志在必得的决心,一鼓作气的斗志,全力攻坚、决战决胜,奋力夺取全国文明城市的荣誉。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川