您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

病魔无情 人间有爱:宜宾学院师生倾力救助突发疾病女生

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-07 10:34

四川新闻网宜宾5月7日讯(宜宾学院宣)初春四月,正是阳光明媚、草长莺飞的美好季节,而对于宜宾学院外国语学院2017级的黄黎同学来讲,却突然遭遇一场劫难,一种名叫“急性早幼粒细胞白血病”的病魔悄然来袭,无情地降临在了黄黎同学头上,而且病情严重,危在旦夕,一下子使黄黎同学家人猝不及防,手足无措,同时也揪紧了全院师生的心。一方有难,八方支援,一场战胜病魔的爱心接力即刻打响。

生病当天,外国语学院党政领导和辅导员老师护送黄黎同学前往宜宾市第二人民医院,及时办理入院手续,上报学校领导。经医院初步诊断后,O型血小板与高昂的医疗费用成为了这场爱心接力最大的“拦路虎”。

随后,学校团委与外国语学院团总支发起倡议,通过网络平台在全校师生中寻找符合要求的志愿者。倡议一发出,广大学生积极响应,短短十分钟就接到无数热心同学的来电,并于半小时内找齐所需志愿者,成立了血小板捐献志愿者后援团,以便随时待命。

在了解到黄黎同学的家庭情况后,学校立刻为她提供了紧急贫困资助。4月11日,校团委和外国语学院联合发起面向爱心捐款活动,广大师生纷纷捐献出自己的一份心意。滴水汇集必成江海,微资总集必成大爱。灾难来临时,全院师生紧握住的手为黄黎同学搭起了一座生命之桥。

经过医院的及时治疗,有了家人的精心照料,也在学校领导、老师和同学们的无私帮助和关怀下,如今黄黎同学的病情逐渐趋于稳定,后续治疗也在稳步进行中。4月25日,黄黎同学的妈妈给外国语学院领导写来感谢信,对学校领导、老师和同学的无私帮助表示真诚感谢。同时,全院师生也热切期盼黄黎同学能早日康复,重返校园。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川