您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

五·四青年节 宜宾市首家“共青团影院”揭牌成立

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-04 17:00

四川新闻网宜宾5月4日讯(钟立 记者 周瑜原 摄影报道)5月4日,宜宾市首家“共青团影院”在太平洋影城宜宾理想城店正式揭牌成立,来自“宜宾青年”微信粉丝、青年志愿者代表、优秀团干代表、优秀团员代表、学生代表等100余名青年参加活动并集体观看了“共青团影院”首场爱国主义题材电影--《厉害了,我的国》。

揭牌仪式

参加首映的青年代表合影

据了解,“共青团影院”旨在丰富宜宾市团员青年的业余生活,满足团员青年日益增长的精神文化需求。影院建成后,宜宾市广大青少年凭学生证、团员证或持有共青团宜宾市委认证的本年度有效志愿服务证书,在太平洋影城宜宾图书馆店、理想城店、民主路店、城中央店购票观影享受普通厅2D及3D影片25元/张的优惠票价、中国巨幕厅及4D厅35元/张的优惠票价(限本人使用,每次限购一张电影票)。“共青团影院”还将不定期开展爱国主义教育专场、留守儿童关爱专场、青年志愿者专场等公益观影活动,组织留守儿童、贫困学生、青年志愿者等免费观影。

首映式

共青团宜宾市委相关负责人表示,为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实共青团改革工作要求,共青团宜宾市委将“共青团影院”作为共青团改革创新、为团员青年办实事办好事的开端,围绕服务青年、引导青年的方针,致力于把“共青团影院”打造成集“青少年思想教育阵地”“青少年爱国主义教育基地”“志愿服务公益活动阵地”等功能为一体的综合服务性平台,用青少年喜闻乐见的形式弘扬社会主义核心价值观,更好地凝聚和带领宜宾市广大青少年为全面建成小康社会、夺取现代化建设新胜利贡献智慧和力量。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川